El dia de hoy les vamos a mostrar una recetilla para preparar un delicioso Tacu Tacu.
Los Ingredientes son :
- 1 Kg. Frejol canario, remojado desde la noche anterior
- 750 g Papada de cerdo o manteca de cerdo, cortada en cubitos
- ½ Kg. Arroz cocido
- 4 cdras. Aceite
- 2 Cebollas medianas, finamente picadas
- 6 Dientes de Ajo, molidos
- Ají amarillo en pasta, al gusto
- 2 cdras. Orégano Seco
- Sal, Comino y Pimienta al gusto
- Ají Amarillo en pasta:
- ½ Kg. aji amarillo, lavado, sin semillas ni venas
- 1/3 taza Azucar
- ¼ taza de Vinagre
- 2 cdra de . Aceite
Preparacion del Tacu tacu
- Escurrimos los frejoles y los cocinamos en una olla. El agua que los cubra junto con la papada o manteca de cerdo, hasta que estén suaves. Este proceso tomará aproximadamente 1 ½ hora.
- Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar.
- Batimos con una cuchara de madera para deshacer los frejoles y formar un pure grumoso. También se puede licuar una parte.
- Calentamos el aceite en una sarten grande y salteamos la cebolla y el ajo hasta que esten dorados.
- Agregamos la pasta de ají, oregano y comino y cocinar unos minutos mas.
- Agregamos el arroz cocido y mezclarlo bien con los frejoles.
- Sazonamos al gusto y retiramos del fuego.
- Calientamos aceite en una sarten pequeña y agregamos una porción de la mezcla.
- Damos vueltas repetidas veces, con la ayuda de una espatula para evitar que se pegue, y forma una tortilla gruesa.
- Una vez lista lo retiramos a un plato y mantenemos caliente mientras se prepara el resto.
- Listo a disfrutar.
El tacu tacu se sirve tradicionalmente con un guiso de carne, un huevo frito y platano frito.
Esperamos que les haya gustado la receta un delicioso Tacu tacu.
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Esperamos nos cuentes cual es tu recetilla.
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