lunes, 9 de marzo de 2015

Receta de un Tacu tacu

receta de tacu tacu


El dia de hoy les vamos a mostrar una recetilla para preparar un delicioso Tacu Tacu.

Los Ingredientes son :

  • 1 Kg. Frejol canario, remojado desde la noche anterior
  • 750 g Papada de cerdo o manteca de cerdo, cortada en cubitos
  •  ½ Kg. Arroz cocido
  •  4 cdras. Aceite
  •  2 Cebollas medianas, finamente picadas
  •  6 Dientes de Ajo, molidos
  •  Ají amarillo en pasta, al gusto
  •  2 cdras. Orégano Seco
  •  Sal, Comino y Pimienta al gusto
  •  Ají Amarillo en pasta:
  •  ½ Kg. aji amarillo, lavado, sin semillas ni venas
  •  1/3 taza Azucar
  •  ¼ taza de Vinagre
  •  2 cdra de . Aceite

Preparacion del Tacu tacu


  • Escurrimos los frejoles y los cocinamos en una olla. El agua que los cubra junto con la papada o manteca de cerdo, hasta que estén suaves. Este proceso tomará aproximadamente 1 ½ hora.
  • Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar.
  • Batimos con una cuchara de madera para deshacer los frejoles y formar un pure grumoso. También se puede licuar una parte.
  • Calentamos el  aceite en una sarten grande y salteamos la cebolla y el ajo hasta que esten dorados.
  •  Agregamos la pasta de ají, oregano y comino y cocinar unos minutos mas.
  • Agregamos el arroz cocido y mezclarlo bien con los frejoles.
  •  Sazonamos al gusto y retiramos del fuego.
  • Calientamos aceite en una sarten pequeña y agregamos una porción de la mezcla.
  • Damos vueltas repetidas veces, con la ayuda de una espatula para evitar que se pegue, y forma una tortilla gruesa.
  •  Una vez lista lo retiramos a un plato y mantenemos caliente mientras se prepara el resto.
  • Listo a disfrutar.


El tacu tacu se sirve tradicionalmente con un guiso de carne, un huevo frito y platano frito.

Esperamos que les haya gustado la receta un delicioso Tacu tacu.

 Tambien, en como cocinar podras encontrar mas recetas ricas y faciles de realizar.

Esperamos nos cuentes cual es tu recetilla.

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